Bicchierini di ricotta e lamponi

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. ricotta
  • 10 cucchiaini di miele d’acacia
  • 50 gr. cioccolato fondente
  • 200 gr. lamponi

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare bene la ricotta aggiungendoci poco a poco il miele d’acacia.
  2. Tagliare al coltello il cioccolato fondente e amalgamarlo per bene al composto ottenuto.
  3. Lavare e asciugare i lamponi.
  4. Disporne uno strato sul fondo di un bicchierino.
  5. Coprire con la spuma alla ricotta e decorare con altri lamponi.
  6. Lasciare riposare il tutto in frigorifero almeno due ore prima di servire.

barra

Questo dolce al cucchiaio è molto leggero e poco calorico. Abbiamo infatti utilizzato la ricotta addolcendola con del semplice miele.

L’abbiamo ingolosito con un tocco di cioccolato fondente e con dei lamponi; questi ultimi sono utilissimi al nostro corpo in quanto contengono una buona quantità di vitamine quali A, B1,B2,B3,B5, vitamina C, e vitamina E.

In questi frutti non manca la presenza dei sali minerali quali magnesio, fosforo, sodio e ferro; Il lampone è un frutto diuretico, depurativo e grazie alla poca quantità di zuccheri contenuti è adatto anche ai diabetici.

Se ti è piaciuto l'articolo, ti sarei grato se lo dimostrassi con un semplice mi piace su Facebook (clicca qui sotto) Grazie!

Bicchierini di ricotta e lamponi