Biscotti morbidi al cocco

Questi biscottini al cocco sono perfetti per chi soffre di intolleranza al lattosio perché non contengono né burro né latte.

Inoltre sono anche piuttosto leggeri in quanto non è presente nemmeno il tuorlo dell’uovo che, come sapete, è ricco di grassi e colesterolo.

Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr. zucchero
  • 50 gr farina 00
  • 100 gr farina di cocco (cocco grattuggiato)
  • 3 albumi
  • un pizzico di sale
  • 50 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiani di rum bianco

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola capiente le due farine e lo zucchero. In un’altra terrina mettere gli albumi, aggiungere un pizzico di sale e montarli a neve ben ferma.
  2. Incorporare quindi pian piano gli albumi al composto mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Aggiungere il liquore.
  3. Preriscaldare il forno a 200°. Nel frattempo foderare con della carta forno una teglia e con l’aiuto di un cucchiaio (l’impasto è piuttosto morbido) formare circa 20/24 biscottini.
  4. Infornare per 10-12 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente dorati.
  5. Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
  6. Decorare come più vi piace i biscotti e riporre il tutto in frigorifero per circa 40 minuti affinché il cioccolato si solidifichi.

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Biscotti morbidi al cocco

dr. Filippo Tartaglini

Autore degli articoli pubblicati su ioBenessere.it è laureato magistrale in Scienze e Tecniche delle Attività Motorie Preventive e Adattate, Diplomato Massoterapista, creatore del metodo Reflessage.