Boulgour con verdure, uvetta e mandorle

Ingredienti per 4 persone

  • 1 peperone
  • 3 carote
  • 1/2 cipolla
  • 1 melanzana piccola
  • 3 zucchine
  • 70gr. uvetta
  • 70gr. mandorle
  • 300gr. boulgour
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

  1. Tagliare a dadini tutte le verdure precedentemente lavate e mondate.
  2. In una pentola portare a bollore dell’acqua.
  3. In un tegame piuttosto ampio mettere qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e soffriggere la cipolla.
  4. Una volta che la cipolla sarà leggermente appassita aggiungere le carote e i peperoni e far cuocere per circa 5 minuti.
  5. Successivamente aggiungere la melanzana e le zucchine e proseguire la cottura per altri 15 minuti aggiungendo del sale e qualche mestolo di acqua o di brodo vegetale se ne avete.
  6. Solo verso fine cottura aggiungere alle verdura l’uvetta e mescolare bene.
  7. Nel frattempo, una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore, salarla e aggiungere il boulgour cuocendolo seguendo i tempi di cottura segnati sulla scatola.
  8. Scolare con un colino sottile il boulgour e aggiungerlo alle verdure mescolando bene per amalgamare il tutto
  9. Solo alla fine far tostare le mandorle pelate per qualche minuto stando attenti a non scurirle eccessivamente e aggiungere al boulgur.
  10. Servire caldo.

barra

Il boulgour, o bulgur, utilizzato in questa ricetta è un alimento con caratteristiche nutrizionali simili al frumento integrale come le vitamine del gruppo B, il potassio, il fosforo e naturalmente le fibre.

Valida alternativa per i nostri primi piatti, riesce a saziare facilmente ed è indicato per variare la propria dieta e gustare piatti sempre nuovi.

In questa ricetta lo abbiamo associato a delle belle verdure, mandorle e uvetta ottenendo un piatto molto nutriente, salutare, ma allo stesso tempo gustoso e molto piacevole al palato.

Ottimo anche mangiato il giorno dopo come piatto freddo.

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Boulgour con verdura, uvetta e mandorle