Farfalle al pesto di pomodori secchi

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di farfalle integrali
  • 1 vasetto di pomodori secchi sott’olio (280 gr circa)
  • 100 gr di mandorle pelate
  • 60 gr di parmigiano
  • 1 manciata di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio, preferibilmente rosso
  • Peperoncino e olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento

  1. Mettere in un mixer i pomodori secchi sgocciolati, il parmigiano, le mandorle, le foglie di basilico, un peperoncino secco spezzettato (in alternativa potete usare quello già macinato), uno spicchio di aglio e 4 o 5 giri d’olio.
  2. Tritare bene il tutto. Verificare la consistenza (deve essere quasi come un paté) e se serve aggiungere altro olio.
  3. Lessare la pasta e scolarla tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Metterla in una terrina e condire con il pesto appena preparato e se serve aggiungere poca acqua di cottura.

barra

In questa ricetta abbiamo utilizzato i pomodori secchi: pensate che, da un recente studio effettuato da alcuni ricercatori della University of Missouri (articolo pubblicato sulla rivista Cancer Research), è risultato che mangiare pomodori essiccati aiuti a prevenire il cancro alla prostata. Infatti, secondo i ricercatori, tramite il processo di disidratazione e di essiccazione dei pomodori è possibile aumentarne il lovo valore nutrizionale e quindi il loro effetto protettivo.

Se ti è piaciuto l'articolo, ti sarei grato se lo dimostrassi con un semplice mi piace su Facebook (clicca qui sotto) Grazie!

Farfalle al pesto di pomodori secchi