Insalata di pollo light

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr fettine di petto di pollo
  • 12 ravanelli
  • 2 coste di sedano
  • 250 gr di pomodorini datterini
  • 60 gr songino
  • 1 peperone giallo
  • 2 carote
  • 200 gr formaggio di capra stagionato
  • succo di un limone
  • olio extravergine d’oliva e sale

Procedimento

  1. Cuocere al vapore le fettine di pollo per circa 12-15 minuti, tagliarle a striscioline e metterle in una capiente terrina.
  2. Lavare tutte le verdure e l’insalata. Tagliare a rondelle i ravanelli e i pomodorini datterini, fare a julienne le carote, tagliare il sedano a pezzettini, dividere in quattro il peperone, togliere i filamenti bianchi e i semi, dopodiché tagliarlo a listarelle. Mischiare tutto nella terrina della carne e aggiungere il songino e il formaggio di capra tagliato a dadini.
  3. Condire il tutto con il sale, l’olio extravergine d’oliva e il succo del limone. Servire.

barra

Abbiamo utilizzato la carne di pollo, una carne bianca ricca di aminoacidi ramificati (utili al metabolismo) e di proteine nobili.

E’ più masticabile e quindi più digeribile della carne rossa, ha un ridotto contenuto di grassi e contiene molto meno colesterolo.

Inoltre contiene quantità di ferro di poco inferiori rispetto alla carne bovina.

Per la cottura in questo caso ho utilizzato la vaporiera (non elettrica).

Chi non disponesse di questo tipo di pentola può anche semplicemente grigliare o lessare la carne.

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Insalata di pollo light