Insalata di riso integrale con verdure grigliate

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. riso integrale
  • 1 melanzana grande
  • 6 zucchine grandi
  • 4 scatolette di tonno
  • 140 ml olio extravergine di oliva
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 1 generosa manciata di prezzemolo tritato
  • sale e peperoncino q.b.
  • 160 gr di formaggio (caprino stagionato o pecorino)

Procedimento

  1. Preparare la salsina nella terrina in cui condirete il riso integrale: aggiungere al prezzemolo, che avrete precedentemente sminuzzato al coltello, un pizzico di sale e di peperoncino, 140 ml di olio extravergine di oliva e l’aglio tritato.
  2. Mondare e lavare le zucchine e la melanzana, tagliare il tutto a fette e grigliare le verdure su una piastra di ghisa.
  3. Tagliarle quindi a pezzettini e metterle ad insaporire nella salsa che avete precedentemente preparato.
  4. Mettere a bollire il riso in acqua salata (seguire i tempi di cottura indicati sulla scatola) e lasciarlo raffreddare.
  5. Se non avete abbastanza tempo raffreddatelo sotto acqua corrente fresca.
  6. Versare quindi il riso nella terrina in cui avete marinato le verdure grigliate, aggiungere il tonno e il formaggio tagliato a dadini.
  7. Aggiustare di sale, di peperoncino e d’olio extravergine di oliva e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

barra

Il riso integrale non è altro che riso normale non privato della sua pellicola protettiva: la lolla, ricca di fibre e sostanze benefiche utilissime all’intestino.

E’ un alimento molto digeribile e può essere consumato anche dalle persone affette dal morbo celiaco in quanto essendo un cereale è privo di glutine.

Il riso integrale è inoltre consigliato in caso di malattie cardiache e di ipertensione grazie alla sua azione ipotensiva e diuretica.

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Insalata di riso integrale e verdure grigliate