Mele e fragole al porto

Mele e fragole al porto

Come potete notare in questa ricetta è stato utilizzato il miele invece dello zucchero.

Questo perché il miele è un dolcificante naturale prodotto dalle api mentre lo zucchero è un prodotto industriale che si ottiene dopo una lunga lavorazione che include procedimenti come la depurazione con calce , la sbiancatura con anidride solforosa, la filtrazione con carbone animale ecc…

Inoltre il miele contiene sali minerali come ferro, calcio e fosforo, aminoacidi, proteine e vitamine del gruppo B mentre lo zucchero non contiene nulla di tutto ciò.

Volevo inoltre ringraziare Filippo che ha sperimentato per noi questa ricetta e ce l’ha fatta conoscere.

Una sorta di macedonia arricchita da un buon liquore e del miele ne fanno un dolce sano da proporre a fine pasto.

Può essere utilizzato anche il Calvados ma ha un gusto leggermente più alcolico vista la gradazione di questo distillato.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 mele
  • 15 fragole
  • 2 bicchierini di buon porto
  • 4 cucchiaini di miele

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a pezzetti mele e fragole.
  2. Riunire la frutta in una terrina, condire con il porto e con il miele.
  3. Mescolare bene e far macerare il tutto almeno un’ora.