Pane e salamina leggero

A chi non piace il classico panino con la salamina? Io adoro mangiarlo cucinato dagli alpini alle feste di paese!

Peccato che purtroppo non rispecchi del tutto i canoni della giusta alimentazione.

Ho quindi provato a rivisitarlo usando pane al Kamut, verdure cotte alla griglia quindi senza grassi e una lucanica di tacchino e pollo più sana e meno calorica di quella di maiale.

All’appello manca solo la maionese: sarebbe meglio evitarla ma un’eccezione ogni tanto non fa poi così male.

Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 8 pezzetti di lucanica di pollo e tacchino
  • 4 panini al Kamut (anche integrali vanno bene)
  • 2 peperoni di media grandezza
  • 2 cipolle grandi

Procedimento

  1. Pulire la cipolla e tagliarla ad anelli abbastanza sottili.
  2. Lavare bene il peperone, tagliarlo in quattro, toglierne i semi e le parti bianche e tagliarlo a listarelle sottili.
  3. Sulla griglia ben calda grigliare la verdura: mettere prima i peperoni e dopo circa 10 minuti unire le cipolle. In tutto la cottura sarà di circa 15-20 minuti.
  4. Quando la verdura sarà pronta mettetela in un piatto
  5. Successivamente grigliare per bene la lucanica (circa 7-8 min. per parte) girandola abbastanza spesso.
  6. Quando è ora di cena riaccendere la griglia, mettere a tostare il pane e vicino riscaldare sia la salsiccia che le verdure.
  7. Farcire il panino a vostro piacimento.

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Pane e salamina

dr. Filippo Tartaglini

Autore degli articoli pubblicati su ioBenessere.it è laureato magistrale in Scienze e Tecniche delle Attività Motorie Preventive e Adattate, Diplomato Massoterapista, creatore del metodo Reflessage.