Pasta al pesto rosso

E’ un ottimo sugo, molto facile e veloce da preparare, ideale soprattutto per l’estate.

Potete anche prepararne in quantità maggiori e congelarlo.

Più pratico di così!

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr pasta corta integrale
  • 400 gr di pomodorini datterini ben maturi
  • 100 gr di ricotta
  • 100 gr di pinoli
  • 80 gr di parmigiano grattuggiato
  • 120 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bel mazzetto di basilico
  • sale e peperoncino q.b.

Procedimento

  1. Tritare in un grande tritatutto i pomodorini tagliati a metà, la ricotta, 40 gr di pinoli, il parmigiano, le foglie di basilico, l’olio, l’aglio, un po’ di sale e un po’ di peperoncino se piace. Deve diventare una crema. Aggiustare di sale o olio se necessario e a proprio piacimento.
  2. Mentre l’acqua bolle e si lessa la pasta, far tostare in padella i 60 gr di pinoli rimasti. Scolare la pasta e condirla in una grande insalatiera con il pesto rosso e i pinoli tostati.

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Pasta al pesto rosso

dr. Filippo Tartaglini

Autore degli articoli pubblicati su ioBenessere.it è laureato magistrale in Scienze e Tecniche delle Attività Motorie Preventive e Adattate, Diplomato Massoterapista, creatore del metodo Reflessage.