Patatine al forno

Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, quindi perché mangiare le patatine nei sacchetti quando potete prepararle a casa con ingredienti genuini?

Basta un piccolo sforzo per mangiare in modo più sano senza rinunciare al gusto!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate di media grandezza
  • sale e olio extravergine di oliva q.b

Procedimento

  1. Pelare e lavare le patate. Tagliarle con la mandolina a fette sottili (circa 3-4 mm).
  2. Posizionare le patate in una teglia foderata di carta forno senza sovrapporle.
  3. Salarle leggermente e irrorale con un filo di olio extravergine d’oliva.
  4. Posizionare la teglia nella parte alta del forno e cuocere con la funzione grill dai 13 ai 15 minuti circa.
  5. Le patatine dovranno risultare croccanti e dorate ai lati e cotte al centro. Sono buone sia appena sfornate che tiepide.

Se ti è piaciuto l'articolo, metti un mi piace, grazie!

Patatine al forno

dr. Filippo Tartaglini

Autore degli articoli pubblicati su ioBenessere.it è laureato magistrale in Scienze e Tecniche delle Attività Motorie Preventive e Adattate, Diplomato Massoterapista, creatore del metodo Reflessage.