Patatine al forno

Questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, quindi perché mangiare le patatine nei sacchetti quando potete prepararle a casa con ingredienti genuini?

Basta un piccolo sforzo per mangiare in modo più sano senza rinunciare al gusto!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate di media grandezza
  • sale e olio extravergine di oliva q.b

Procedimento

  1. Pelare e lavare le patate. Tagliarle con la mandolina a fette sottili (circa 3-4 mm).
  2. Posizionare le patate in una teglia foderata di carta forno senza sovrapporle.
  3. Salarle leggermente e irrorale con un filo di olio extravergine d’oliva.
  4. Posizionare la teglia nella parte alta del forno e cuocere con la funzione grill dai 13 ai 15 minuti circa.
  5. Le patatine dovranno risultare croccanti e dorate ai lati e cotte al centro. Sono buone sia appena sfornate che tiepide.

Se ti è piaciuto l'articolo, ti sarei grato se lo dimostrassi con un semplice mi piace su Facebook (clicca qui sotto) Grazie!

Patatine al forno

dr. Filippo Tartaglini

Autore degli articoli pubblicati su ioBenessere.it è laureato magistrale in Scienze e Tecniche delle Attività Motorie Preventive e Adattate, Diplomato Massoterapista, creatore del metodo Reflessage.