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Fusilli integrali alla carbonara di biete

Fusilli integrali alla carbonara di biete

In questa ricetta abbiamo utilizzato le biete. Questa verdura è un ottimo toccasana in quanto è ricca di acqua, ferro, magnesio e vitamine A e C. Viene consigliata alle persone che soffrono di anemia in quanto contiene buone quantità di

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Boulgour con verdura, uvetta e mandorle

Boulgour con verdura, uvetta e mandorle

Il boulgour, o bulgur, utilizzato in questa ricetta è un alimento con caratteristiche nutrizionali simili al frumento integrale come le vitamine del gruppo B, il potassio, il fosforo e naturalmente le fibre. Valida alternativa per i nostri primi piatti, riesce

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Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

In questa ricetta abbiamo utilizzato il salmone affumicato che nonostante il processo di affumicatura riesce comunque a mantenere ottime proprietà nutritive in quanto ha un alto contenuto proteico e apporta al nostro organismo una buona quantità di omega 3. E’

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Centrifugato di mele rosse e zenzero

Centrifugato di mele rosse e zenzero

Un centrifugato di mele rosse e zenzero è ottimo da bere dopo cena al posto della frutta oppure come spuntino pomeridiano. Alle ottime proprietà rivitalizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie dello zenzero dobbiamo aggiungere quelle della mela. Non a caso il detto

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Straccetti di pollo zenzero e birra

Straccetti di pollo zenzero e birra

In questo piatto abbiamo utilizzato lo zenzero, alimento prima era quasi introvabile, ora lo si trova addirittura nella maggior parte dei supermercati. Io consiglio di prendere quello fresco perché dura molto se ben conservato e ha un profumo veramente eccezionale.

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Pollo e gamberi al curry

Pollo e gamberi al curry

A questo piatto a base di carne di pollo e gamberi abbiamo deciso di conferire un tocco di originalità utilizzando il curry. Questa è una spezia che ha validissime proprietà antinfiammatorie ed è un preziosissimo alleato nella lotta contro il

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Filetti di persico al forno

Filetti di persico al forno

In questa ricetta abbiamo utilizzato il pesce persico. Esso ha un buon contenuto di proteine (circa 15gr per 100gr di pesce), è ricco di sali minerali quali calcio, potassio, fosforo e sodio ed ha un ridotto contenuto di grassi (circa

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Riso venere gamberi e zucchine

Riso venere gamberi e zucchine

Questa è decisamente una delle mie ricette preferite. Mi sono avvicinata da poco al mondo del riso venere e credo che difficilmente me ne allontanerò. La cottura risulta un po’ lunga (circa 30/40 minuti) ma il risultato sarà poi splendido.

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Torta alla ricotta

Torta alla ricotta

Questa torta risulta molto leggera e soffice grazie alla ricotta. Inoltre non avendo utilizzato il burro è decisamente meno calorica di altri dolci. E’ ideale per la colazione oppure per accompagnare il caffè di fine pasto. Per la cottura ho

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Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Per questa ottima vellutata abbiamo utilizzato, come ingrediente principale, le zucchine: questa verdura è composta per circa il 92% di acqua e a seguire abbiamo carboidrati, proteine, fibre alimentari e grassi; è importante la presenza del potassio e di altri minerali quali fosforo,

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