Antipasti e Contorni | Primi Piatti | Secondi Piatti | Dolci | Utensili da Cucina

Fusilli integrali alla carbonara di biete

Fusilli integrali alla carbonara di biete

Ingredienti per 4 persone 400gr fusilli integrali 400gr bietola da coste già lessata 1 uovo intero 3 tuorli 1 spicchio d’aglio sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. Procedimento Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la

Continua a leggere

Boulgour con verdura, uvetta e mandorle

Boulgour con verdura, uvetta e mandorle

Ingredienti per 4 persone 1 peperone 3 carote 1/2 cipolla 1 melanzana piccola 3 zucchine 70gr. uvetta 70gr. mandorle 300gr. boulgour Olio extravergine d’oliva q.b. Sale q.b. Procedimento Tagliare a dadini tutte le verdure precedentemente lavate e mondate. In una

Continua a leggere

Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

Ingredienti per 4 persone 400gr riso vialone nano 250gr salmone affumicato 1 cipolla bianca 1 dado 6 bicchieri di acqua calda (da circa 200gr l’uno) prezzemolo fresco tritato q.b. vino bianco o rosè q.b. olio extravergine d’oliva q.b sale q.b

Continua a leggere

Centrifugato di mele rosse e zenzero

Centrifugato di mele rosse e zenzero

Ingredienti per 2 persone 4 mele rosse stark 20-25gr di zenzero fresco Procedimento Lavare bene le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi senza levare la buccia. Pulire lo zenzero fresco. Mettere a poco a poco nella centrifuga tutti

Continua a leggere

Straccetti di pollo zenzero e birra

Straccetti di pollo zenzero e birra

Ingredienti per 4 persone 600gr di petto di pollo già pulito 350gr di birra chiara 35gr di zenzero fresco 250gr di riso basmati (Suzy Wan) olio extravergine d’oliva q.b. sale fino q.b. farina preferibilmente integrale q.b. Procedimento Una volta pulito

Continua a leggere

Pollo e gamberi al curry

Pollo e gamberi al curry

Ingredienti per 4 persone 800gr di petto di pollo 250gr di riso basmati (Suzy Wan) 200gr di crema di yogurt greco 500gr di gamberi precotti da sgusciare Brodo di verdure (o acqua calda) q.b. sale q.b. farina preferibilmente integrale q.b.

Continua a leggere

Filetti di persico al forno

Filetti di persico al forno

Ingredienti per 4 persone 4 filetti di pesce persico da circa 250gr l’uno 150 ml olio extravergine d’oliva 1 limone (succo) 1 spicchio d’aglio olive verdi e nere (quantità a piacere) 1 mazzetto di prezzemolo sale e pepe q.b. Procedimento

Continua a leggere

Riso venere gamberi e zucchine

Riso venere gamberi e zucchine

Ingredienti per 4 persone 380 gr riso venere 500 gr code di gambero già sgusciate 5 zucchine medie 20 pomodorini datterini olio extravergine d’oliva e sale q.b. Procedimento Portare a bollore l’acqua in una capiente casseruola, salarla e mentre il

Continua a leggere

Torta alla ricotta

Torta alla ricotta

Ingredienti 250gr ricotta 200gr zucchero 250gr farina 3 uova 1 bustina di lievito per dolci Preparazione In una ciotola piuttosto capiente, amalgamare con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Successivamente aggiungere a poco a poco la ricotta. Mescolare bene in modo

Continua a leggere

Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Ingredienti per 4 persone 2 patate medie 1 cipolla grande 1 kg. di zucchine olio extravergine di oliva e sale q.b. peperoncino in polvere a piacere Procedimento Mondare e lavare tutta la verdura, successivamente tagliarla a pezzi non troppo piccoli e metterla

Continua a leggere
Pagina 1 di 512345