Pinzimonio di verdure

Pinzimonio di verdure

Ingredienti per 4 persone 3 peperoni 10 carote 8 cipollotti 8 ravanelli 4 finocchi 12 gambi di sedano bianco 16 pomodori cigliegino 4 cucchiaini di sale 12 filetti di alici sott’olio olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento Spelare, lavare le carote

Continua a leggere

Patatine al forno

Patatine al forno

Ingredienti per 4 persone 6 patate di media grandezza sale e olio extravergine di oliva q.b Procedimento Pelare e lavare le patate. Tagliarle con la mandolina a fette sottili (circa 3-4 mm). Posizionare le patate in una teglia foderata di

Continua a leggere

Barchette al caprino

Barchette al caprino

Ingredienti per 4 persone 2-3 cespi di indivia belga 320 gr. formaggio tipo caprino (si puo’ usare anche la crescenza) 80 gr. di noci sgusciate sale, pepe, olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento Staccare le foglie più grandi e più belle

Continua a leggere

Patate gratinate

Patate gratinate

Ingredienti per 4 persone 4 patete di media grandezza pane grattuggiato q.b. sale e olio extravergine di oliva q.b.  Procedimento Pelare le patate, tagliarle a fette abbastanza sottili (circa 4-5 millimetri) , lavarle e asciugarle bene. Spennellare con poco olio

Continua a leggere

Crostini fatti in casa

Crostini fatti in casa

Ingredienti per 4 persone 2 panini integrali sale e olio extravergine d’oliva q.b. Procedimento Tagliare a fette e poi a quadratini di circa 2 cm 2 panini integrali. Foderare con la carta forno una teglia, disporvi i crostini, salare e

Continua a leggere