Centrifugato di mele rosse e zenzero

Centrifugato di mele rosse e zenzero

Un centrifugato di mele rosse e zenzero è ottimo da bere dopo cena al posto della frutta oppure come spuntino pomeridiano. Alle ottime proprietà rivitalizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie dello zenzero dobbiamo aggiungere quelle della mela. Non a caso il detto

Continua a leggere

Torta alla ricotta

Torta alla ricotta

Questa torta risulta molto leggera e soffice grazie alla ricotta. Inoltre non avendo utilizzato il burro è decisamente meno calorica di altri dolci. E’ ideale per la colazione oppure per accompagnare il caffè di fine pasto. Per la cottura ho

Continua a leggere

Bicchierini di ricotta e lamponi

Bicchierini di ricotta e lamponi

Questo dolce al cucchiaio è molto leggero e poco calorico. Abbiamo infatti utilizzato la ricotta addolcendola con del semplice miele. L’abbiamo ingolosito con un tocco di cioccolato fondente e con dei lamponi; questi ultimi sono utilissimi al nostro corpo in

Continua a leggere

Yogurt al miele e semi di lino

Yogurt al miele e semi di lino

In questa semplicissima ricetta abbiamo utilizzato i semi di lino. Essi contengono principalmente omega 3, sali minerali, lipidi, proteine, fibre, acido linoleico e lignani che hanno proprietà antiossidanti; infatti da alcune ricerche, è risultato che il consumo di semi di lino possa

Continua a leggere

Biscotti morbidi al cocco

Biscotti morbidi al cocco

Questi biscottini al cocco sono perfetti per chi soffre di intolleranza al lattosio perché non contengono né burro né latte. Inoltre sono anche piuttosto leggeri in quanto non è presente nemmeno il tuorlo dell’uovo che, come sapete, è ricco di grassi

Continua a leggere

Melone ai frutti rossi

Melone ai frutti rossi

Per questo “dolce” abbiamo usato il melone e i frutti rossi. Il melone viene considerato un cibo antinvecchiamento: contiene vitamina A che protegge l’epitelio intestinale, la pelle e favorisce la rigenerazione cellulare. Inoltre può dare una buona carica energetica in

Continua a leggere

Mele e fragole al porto

Mele e fragole al porto

Come potete notare in questa ricetta è stato utilizzato il miele invece dello zucchero. Questo perché il miele è un dolcificante naturale prodotto dalle api mentre lo zucchero è un prodotto industriale che si ottiene dopo una lunga lavorazione che include

Continua a leggere

Torta alla crema di limone

Torta alla crema di limone

Come avete potuto notare in questa torta non vengono usati latte e burro. E’ quindi indicata per tutte quelle persone intolleranti al lattosio che vogliono dedicarsi un dolce goloso senza dover poi soffrire di mal di stomaco. Ingredienti per 8

Continua a leggere