Carne | Pesce | Verdura

Fusilli integrali alla carbonara di biete

Fusilli integrali alla carbonara di biete

In questa ricetta abbiamo utilizzato le biete. Questa verdura è un ottimo toccasana in quanto è ricca di acqua, ferro, magnesio e vitamine A e C. Viene consigliata alle persone che soffrono di anemia in quanto contiene buone quantità di

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Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

In questa ricetta abbiamo utilizzato il salmone affumicato che nonostante il processo di affumicatura riesce comunque a mantenere ottime proprietà nutritive in quanto ha un alto contenuto proteico e apporta al nostro organismo una buona quantità di omega 3. E’

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Riso venere gamberi e zucchine

Riso venere gamberi e zucchine

Questa è decisamente una delle mie ricette preferite. Mi sono avvicinata da poco al mondo del riso venere e credo che difficilmente me ne allontanerò. La cottura risulta un po’ lunga (circa 30/40 minuti) ma il risultato sarà poi splendido.

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Vellutata di zucchine

Vellutata di zucchine

Per questa ottima vellutata abbiamo utilizzato, come ingrediente principale, le zucchine: questa verdura è composta per circa il 92% di acqua e a seguire abbiamo carboidrati, proteine, fibre alimentari e grassi; è importante la presenza del potassio e di altri minerali quali fosforo,

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Vellutata di patate e asparagi

Vellutata di patate e asparagi

In questa ricetta abbiamo utilizzato gli asparagi: essi hanno proprietà diuretiche e depurative, sono ricchi di fibre e di vitamine A, B1, B6 e C, aminoacidi, e acido folico. Hanno pochissime calorie, sono quindi consigliati nelle diete dimagranti; inoltre contengono

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Insalata di riso integrale e verdure grigliate

Insalata di riso integrale e verdure grigliate

Il riso integrale non è altro che riso normale non privato della sua pellicola protettiva: la lolla, ricca di fibre e sostanze benefiche utilissime all’intestino. E’ un alimento molto digeribile e può essere consumato anche dalle persone affette dal morbo celiaco

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Fusilli con pesto alla rucola

Fusilli con pesto alla rucola

Abbiamo deciso di variare la preparazione di questo pesto utilizzando la rucola. Quest’ultima ha proprietà digestive e diuretiche; è ideale per contrastare i raffreddori primaverili in quanto è ricca di vitamina C ed è un ottimo stimolante in casi di debolezza

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Gazpacho classico

Gazpacho classico

Il gazpacho è un piatto molto semplice da preparare, ideale per l’estate in quanto molto fresco e, grazie alla verdura contenuta, aiuta il nostro corpo a reidratarsi. E’ un ottimo modo di gustare tutte queste verdure che non essendo soggette a cottura

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Pasta alla mia crudaiola

Pasta alla mia crudaiola

Un piatto molto fresco e decisamente saporito. Molto semplice da fare e quindi alla portata di tutti. Ingredienti per 4 persone 360 gr. pasta integrale corta 50 gr. alici sott’olio 60 gr. capperi 320 gr. pomodori datterini 30 gr. rucola

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