Carne | Pesce | Verdura

Straccetti di pollo zenzero e birra

Straccetti di pollo zenzero e birra

In questo piatto abbiamo utilizzato lo zenzero, alimento prima era quasi introvabile, ora lo si trova addirittura nella maggior parte dei supermercati. Io consiglio di prendere quello fresco perché dura molto se ben conservato e ha un profumo veramente eccezionale.

Continua a leggere

Pollo e gamberi al curry

Pollo e gamberi al curry

A questo piatto a base di carne di pollo e gamberi abbiamo deciso di conferire un tocco di originalità utilizzando il curry. Questa è una spezia che ha validissime proprietà antinfiammatorie ed è un preziosissimo alleato nella lotta contro il

Continua a leggere

Filetti di persico al forno

Filetti di persico al forno

In questa ricetta abbiamo utilizzato il pesce persico. Esso ha un buon contenuto di proteine (circa 15gr per 100gr di pesce), è ricco di sali minerali quali calcio, potassio, fosforo e sodio ed ha un ridotto contenuto di grassi (circa

Continua a leggere

Filetti di salmone pistacchi e zafferano

Filetti di salmone pistacchi e zafferano

Ingredienti per 4 persone 4 filetti di salmone fresco 1/2 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 bustina di zafferano 60 gr di pistacchi (peso già sgusciati) 1 bicchiere di vino bianco Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe bianco q.b.

Continua a leggere

Polpettone freddo di tonno e ricotta

Polpettone freddo di tonno e ricotta

Ingredienti per 4 persone 300 gr di tonno sgocciolato; 200 gr di ricotta 1 cucchiaio abbondante di capperi 2 filetti di acciughe sott’olio 30 gr di parmigiano grattuggiato 40 gr di pane grattuggiato 1 uovo 150 gr insalata mista 60

Continua a leggere

Spiedini di gamberi alla salsa di rucola

Spiedini di gamberi alla salsa di rucola

Ingredienti per 4 persone 40 gamberi 100 gr di rucola 1 spicchio di aglio olio extravergine di oliva peperoncino e sale fino q.b. Procedimento Prendere 40 gamberi e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente. Senza togliere guscio e testa, infilzate 5 gamberi

Continua a leggere

Frittata al forno di zucchine e ricotta

Frittata al forno di zucchine e ricotta

Ingredienti per 3 persone 6 uova 150 gr ricotta fresca 25 gr di parmigiano grattuggiato 2 zucchine medie 2 cipollotti 80 gr di prosciutto crudo sale e pepe q.b. Procedimento Foderare con della carta forno una tortiera con cerchio apribile

Continua a leggere

Insalata di pollo light

Insalata di pollo light

Ingredienti per 4 persone 800 gr fettine di petto di pollo 12 ravanelli 2 coste di sedano 250 gr di pomodorini datterini 60 gr songino 1 peperone giallo 2 carote 200 gr formaggio di capra stagionato succo di un limone olio extravergine d’oliva e sale Procedimento

Continua a leggere
Pagina 1 di 212