Carne | Pesce | Verdura

Straccetti di pollo zenzero e birra

Straccetti di pollo zenzero e birra

In questo piatto abbiamo utilizzato lo zenzero, alimento prima era quasi introvabile, ora lo si trova addirittura nella maggior parte dei supermercati. Io consiglio di prendere quello fresco perché dura molto se ben conservato e ha un profumo veramente eccezionale.

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Pollo e gamberi al curry

Pollo e gamberi al curry

A questo piatto a base di carne di pollo e gamberi abbiamo deciso di conferire un tocco di originalità utilizzando il curry. Questa è una spezia che ha validissime proprietà antinfiammatorie ed è un preziosissimo alleato nella lotta contro il

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Filetti di persico al forno

Filetti di persico al forno

In questa ricetta abbiamo utilizzato il pesce persico. Esso ha un buon contenuto di proteine (circa 15gr per 100gr di pesce), è ricco di sali minerali quali calcio, potassio, fosforo e sodio ed ha un ridotto contenuto di grassi (circa

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Filetti di salmone pistacchi e zafferano

Filetti di salmone pistacchi e zafferano

In questa ricetta abbiamo utilizzato lo zafferano: una piccola pianta erbacea della famiglia delle Iridacee; la parte che viene utilizzata sono gli stimmi, da cui si ricava questa costosissima polverina utilizzata in cucina. Ha un elevato contenuto di carotenoidi, crocetina,

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Polpettone freddo di tonno e ricotta

Polpettone freddo di tonno e ricotta

Una ricetta fresca, adatta alla stagione calda in arrivo. Ideale per i pic-nic, ottimo se preparato la sera prima. Un modo diverso per mangiare la solita insalata accompagnata dalla solita scatoletta di tonno. Un pasto più che completo, un piatto

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Spiedini di gamberi alla salsa di rucola

Spiedini di gamberi alla salsa di rucola

Per la preparazione di questo secondo ho utilizzato il gambero, un crostaceo che è stato oggetto di una recente ricerca relativa alle sue proprietà anti-tumorali. Infatti nella corazza e nella testa si trova un potentissimo antiossidante: l’astaxantina. Quest’ultima è tre

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Pollo ai peperoni e porri in salsa di soia

Pollo ai peperoni e porri in salsa di soia

In questa preparazione abbiamo utilizzato la pentola wok: la cottura è molto veloce e viene utilizzato pochissimo olio. Non serve abusare di sale in quanto la salsa di soia insaporisce moltissimo sia la carne che le verdure. Il pollo risulterà

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Frittata al forno di zucchine e ricotta

Frittata al forno di zucchine e ricotta

Questa frittata è leggermente diversa dal solito infatti, grazie alla ricotta e agli albumi montati a neve risulta sofficissima;  inoltre è abbastanza leggera in quanto le verdure non sono state precedentemente cotte nell’olio. E’ ottima anche servita fredda. Ovviamente come per

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Insalata di pollo light

Insalata di pollo light

Abbiamo utilizzato la carne di pollo, una carne bianca ricca di aminoacidi ramificati (utili al metabolismo) e di proteine nobili. E’ più masticabile e quindi più digeribile della carne rossa, ha un ridotto contenuto di grassi e contiene molto meno colesterolo. Inoltre

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