Straccetti di pollo zenzero e birra

Straccetti di pollo zenzero e birra

In questo piatto abbiamo utilizzato lo zenzero, alimento prima era quasi introvabile, ora lo si trova addirittura nella maggior parte dei supermercati. Io consiglio di prendere quello fresco perché dura molto se ben conservato e ha un profumo veramente eccezionale.

Continua a leggere

Pollo e gamberi al curry

Pollo e gamberi al curry

A questo piatto a base di carne di pollo e gamberi abbiamo deciso di conferire un tocco di originalità utilizzando il curry. Questa è una spezia che ha validissime proprietà antinfiammatorie ed è un preziosissimo alleato nella lotta contro il

Continua a leggere

Pollo ai peperoni e porri in salsa di soia

Pollo ai peperoni e porri in salsa di soia

In questa preparazione abbiamo utilizzato la pentola wok: la cottura è molto veloce e viene utilizzato pochissimo olio. Non serve abusare di sale in quanto la salsa di soia insaporisce moltissimo sia la carne che le verdure. Il pollo risulterà

Continua a leggere

Frittata al forno di zucchine e ricotta

Frittata al forno di zucchine e ricotta

Questa frittata è leggermente diversa dal solito infatti, grazie alla ricotta e agli albumi montati a neve risulta sofficissima;  inoltre è abbastanza leggera in quanto le verdure non sono state precedentemente cotte nell’olio. E’ ottima anche servita fredda. Ovviamente come per

Continua a leggere

Insalata di pollo light

Insalata di pollo light

Abbiamo utilizzato la carne di pollo, una carne bianca ricca di aminoacidi ramificati (utili al metabolismo) e di proteine nobili. E’ più masticabile e quindi più digeribile della carne rossa, ha un ridotto contenuto di grassi e contiene molto meno colesterolo. Inoltre

Continua a leggere

Fettine di pollo al sesamo

Fettine di pollo al sesamo

Preparare queste bistecche di pollo è molto semplice e veloce. Cucinata in questo modo la carne rimane molto tenera, ma allo stesso tempo è resa croccante dal sesamo. I semi di sesamo sono molto utili per il nostro organismo, infatti

Continua a leggere

Pane e salamina

Pane e salamina

A chi non piace il classico panino con la salamina? Io adoro mangiarlo cucinato dagli alpini alle feste di paese! Peccato che purtroppo non rispecchi del tutto i canoni della giusta alimentazione. Ho quindi provato a rivisitarlo usando pane al Kamut,

Continua a leggere