Filetti di persico al forno

Filetti di persico al forno

In questa ricetta abbiamo utilizzato il pesce persico. Esso ha un buon contenuto di proteine (circa 15gr per 100gr di pesce), è ricco di sali minerali quali calcio, potassio, fosforo e sodio ed ha un ridotto contenuto di grassi (circa

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Filetti di salmone pistacchi e zafferano

Filetti di salmone pistacchi e zafferano

In questa ricetta abbiamo utilizzato lo zafferano: una piccola pianta erbacea della famiglia delle Iridacee; la parte che viene utilizzata sono gli stimmi, da cui si ricava questa costosissima polverina utilizzata in cucina. Ha un elevato contenuto di carotenoidi, crocetina,

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Polpettone freddo di tonno e ricotta

Polpettone freddo di tonno e ricotta

Una ricetta fresca, adatta alla stagione calda in arrivo. Ideale per i pic-nic, ottimo se preparato la sera prima. Un modo diverso per mangiare la solita insalata accompagnata dalla solita scatoletta di tonno. Un pasto più che completo, un piatto

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Spiedini di gamberi alla salsa di rucola

Spiedini di gamberi alla salsa di rucola

Per la preparazione di questo secondo ho utilizzato il gambero, un crostaceo che è stato oggetto di una recente ricerca relativa alle sue proprietà anti-tumorali. Infatti nella corazza e nella testa si trova un potentissimo antiossidante: l’astaxantina. Quest’ultima è tre

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Spiedini di seppioline alla griglia

Spiedini di seppioline alla griglia

Per questo secondo ho utilizzato delle seppioline, un mollusco piuttosto economico in quanto si aggira intorno agli 8,00-10,00 euro al Kg. Esso è ricco di sali minerali come il potassio, calcio, fosforo e magnesio; contiene inoltre Vitamina A, Omega 3, un

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Salmone grigliato alla salsa verde

Salmone grigliato alla salsa verde

In questa ricetta abbiamo utilizzato il salmone, un pesce abbastanza economico (circa 23 euro al kg per il filetto), ma con grosse proprietà nutritive. E’ infatti molto ricco di Omega 3, indispensabili per l’organismo in quanto aiutano ad abbassare il colesterolo

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Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

Per la preparazione di questo secondo abbiamo utilizzato il branzino, conosciuto anche come spigola. E’ un pesce ricco di sali minerali, con un buon tenore di proteine, ma con pochi grassi: un connubio perfetto direi. Viene commercializzato sia fresco che

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