Vellutata a base di finocchi

Ingredienti per 4 persone

  • 6 finocchi grandi
  • 2 patate
  • 1 cipolla
  • sale, olio extravergine d’oliva e peperonciano q.b

Procedimento

  1. Mondare le verdure, tagliarle a pezzi di circa 4-5 cm e mettere tutto insieme nella pentola a pressione. Unire circa 1 litro di acqua, salare e chiudere la pentola a pressione.
  2. Cuocere circa 10-12 minuti dal sibilo, aprire la pentola e togliere un po’ di brodo tenendolo da parte. Passare tutto con il mixer a immersione. Se si è sprovvisti di pentola a pressione bisogna allungare i tempi di cottura di circa 20-30 minuti.
  3. Aggiungere il brodo se la crema risultasse troppo densa, aggiustare di sale se occorre e di peperoncino. Servire ben calda con un filo di olio a crudo e dei crostini preparati in casa con pane integrale. Generalmente questa crema la preparo il giorno prima in modo tale che si insaporisca per bene.

barra

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i finocchi, la verdura meno calorica in assoluto. Questi ortaggi favoriscono la digestione e la diuresi. Sono ricchi di vitamina  A e vitamina C e contengono anche calcio, sodio, fosforo e potassio.

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Vellutata di finocchi