Le linee guida migliori per una alimentazione sana e una nutrizione corretta del nostro corpo per rimanere sempre in salute.

NutrizioneDietaProprietà AlimentiDimagrireRicette

Carota: benefici e proprietà

Carota: benefici e proprietà

Origine La carota (Daucus carota), della famiglia delle Ombrellifere, è una pianta erbacea spontanea la cui origine probabilmente è da attribuirsi alla parte centrale del continente asiatico (Afghanistan) e che venne coltivata in Europa per scopi curativi già dai Greci,

Continua a leggere

Cipolla: proprietà e benefici

Cipolla: proprietà e benefici

La cipolla è una pianta erbacea biennale originaria dell’Asia e più precisamente della Persia (Allium cepa L.) che, come l’aglio, appartiene alla famiglia delle liliacee. La cipolla viene raccolta allo stato selvatico nei mesi tra maggio e agosto e viene

Continua a leggere

Clorofilla: benefici e proprietà

Clorofilla: benefici e proprietà

La clorofilla è una sostanza, di formula complessa contenente un atomo di magnesio, presente nelle parti verdi delle piante. E’ appunto la clorofilla che dà alle foglie il colore verde e capta l’energia luminosa necessaria perché le piante possano svolgere

Continua a leggere

Piramide alimentare

Piramide alimentare

Questa piramide alimentare e del benessere è stata studiata da me in base all’esperienza maturata, va intesa come spunto di riflessione per crearsi un proprio stile di vita salutare e completo. Una breve spiegazione dei primi punti della nostra piramide:

Continua a leggere

Aloe: proprietà e benefici

Aloe: proprietà e benefici

L’aloe è una pianta appartenente alla famiglia delle Liliaceae caratteristica delle regioni molto aride proprio grazie alla sua succulenza, o capacità di immagazzinare acqua. L’utilizzo dell‘aloe è antichissimo, veniva coltivata e usata già 2000 anni a.C. in Mesopotamia come rilevano

Continua a leggere

Alimentazione corretta

Alimentazione corretta

L‘alimentazione è una scienza che studia la corretta nutrizione per assicurare la giusta quantità e la miglior qualità di elementi nutritivi quali vitamine, carboidrati, grassi e proteine a tutto il corpo. Molte persone non credono nel potenziale dell’alimentazione e spesso

Continua a leggere

Acidità anomala

Acidità anomala

L’acidosi del corpo è a oggi forse il principale problema della salute. La teoria è semplice e si basa sul concetto che un organismo acido è terreno fertile per qualsiasi malattia e molto ostile per il sistema immunitario, uno in

Continua a leggere

Aglio: proprietà e benefici

Aglio: proprietà e benefici

L’aglio (Allium sativum) è una preziosa pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Liliacee, originaria dell’ Asia centrale che conferisce ai cibi un aroma caldo, pungente, leggermente piccante, ma soprattutto stimolante. L’aglio veniva utilizzato già al tempo degli Egizi come

Continua a leggere

L’acqua e la sua importanza per la salute

L’acqua e la sua importanza per la salute

L’acqua è l’elemento fondamentale per la salute dell’uomo, il cibo principe che non va mai trascurato per il benessere dell’organismo. L’importanza dell’acqua nella vita di tutti gli esseri viventi, senza esenzione per l’uomo, è testimoniata da alcuni principi generali della

Continua a leggere

Lapacho

Lapacho

Gli indigeni sudamericani raccolgono da migliaia d’anni la parte interna della corteccia di un albero chiamato appunto Lapacho (Tabebuia Avellanadae). Questo albero che cresce nelle foreste amazzoniche e nelle montagne di Paraguay, Argentina, Brasile e le zone montagnose della Bolivia

Continua a leggere