Barchette al caprino

Barchette al caprino

In questo antipasto abbiamo utilizzato il caprino, un formaggio molto magro (vista la quantità di acqua che contiene) e quindi indicato nei regimi alimentari ipocalorici. Inoltre i grassi in esso…
Mele e fragole al porto

Mele e fragole al porto

Come potete notare in questa ricetta è stato utilizzato il miele invece dello zucchero. Questo perché il miele è un dolcificante naturale prodotto dalle api mentre lo zucchero è un prodotto…
Vellutata di porri

Vellutata di porri

In questa ricetta abbiamo utilizzato i porri che sono ricchi di vitamina A, e che contengono, anche se in minor quantità, sia la vitamina C che la vitamina B. Il…
Spaghetti di Trapani

Spaghetti di Trapani

Anche questo un piatto di pasta molto estivo, con pomodori appena sbollentati accompagnati da un pesto leggero fatto senza parmigiano. Ideale per chi è intollerante al lattosio e non vuole…
Pasta al pesto rosso

Pasta al pesto rosso

E' un ottimo sugo, molto facile e veloce da preparare, ideale soprattutto per l'estate. Potete anche prepararne in quantità maggiori e congelarlo. Più pratico di così! Ingredienti per 4 persone…
Vellutata a base di finocchi

Vellutata di finocchi

Per questa ricetta abbiamo utilizzato i finocchi, la verdura meno calorica in assoluto. Questi ortaggi favoriscono la digestione e la diuresi. Sono ricchi di vitamina  A e vitamina C e…
Torta farcita con crema di limone

Torta alla crema di limone

Come avete potuto notare in questa torta non vengono usati latte e burro. E' quindi indicata per tutte quelle persone intolleranti al lattosio che vogliono dedicarsi un dolce goloso senza…
Patate gratinate al forno

Patate gratinate

Un contorno che piacerà sicuramente a tutti e soprattutto ai bambini: quindi perché farli ingozzare di patatine fritte quando in poco tempo potete preparare loro qualcosa di altrettanto gustoso ma…