Centrifugato di mele rosse e zenzero

Centrifugato mele rosse e zenzero

Un centrifugato di mele rosse e zenzero è ottimo da bere dopo cena al posto della frutta oppure come spuntino pomeridiano.

Alle ottime proprietà rivitalizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie dello zenzero dobbiamo aggiungere quelle della mela.

Non a caso il detto recita “una mela al giorno toglie il medico di torno” infatti in essa troviamo vitamine quali la A, B1, B2, C e PP, sali minerali e oligoelementi quali calcio, cloro, ferro, rame, magnesio, zolfo, potassio e fosforo.

Altro elemento molto importante è la pectina che abbassa il tasso di colesterolo nel sangue.

Inoltre se consumata con regolarità, la mela è anche un ottimo antitumorale (soprattutto le qualità Renetta e Stark).

Ingredienti per 2 persone

  • 4 mele rosse stark
  • 20-25gr di zenzero fresco

Procedimento

  1. Lavare bene le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a spicchi senza levare la buccia.
  2. Pulire lo zenzero fresco.
  3. Mettere a poco a poco nella centrifuga tutti gli ingredienti.
  4. Una volta che il succo sarà pronto attendere 5 minuti prima di servirlo in quanto dovrà depositarsi sul fondo.