Yogurt al miele e semi di lino

Yogurt al miele e semi di lino

In questa semplicissima ricetta abbiamo utilizzato i semi di lino.

Essi contengono principalmente omega 3, sali minerali, lipidi, proteine, fibre, acido linoleico e lignani che hanno proprietà antiossidanti; infatti da alcune ricerche, è risultato che il consumo di semi di lino possa ridurre notevolmente il rischio di contrarre alcuni tipi di tumori, principalmente quelli al seno,  alla prostata e al colon.

I lignani invece, riescono ad interferire con la crescita e la diffusione delle cellule tumorali; sono ottimi protettori dell’apparato cardiovascolare e sono utilissimi in gravidanza per lo sviluppo della corteccia celebrale del nascituro.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 vasetti di yogurt (meglio se preparato in casa)
  • 8 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiai di semi di lino

Procedimento

  1. In una ciotola amalgamare lo yogurt con il miele.
  2. Versare il composto in 4 bicchieri per l’acqua.
  3. Cospargere il tutto con un cucchiaio di semi di lino a testa e servire.