Bicchierini di ricotta e lamponi

Bicchierini di ricotta e lamponi

Questo dolce al cucchiaio è molto leggero e poco calorico.

Abbiamo infatti utilizzato la ricotta addolcendola con del semplice miele.

L’abbiamo ingolosito con un tocco di cioccolato fondente e con dei lamponi; questi ultimi sono utilissimi al nostro corpo in quanto contengono una buona quantità di vitamine quali A, B1,B2,B3,B5, vitamina C, e vitamina E.

In questi frutti non manca la presenza dei sali minerali quali magnesio, fosforo, sodio e ferro; Il lampone è un frutto diuretico, depurativo e grazie alla poca quantità di zuccheri contenuti è adatto anche ai diabetici.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr. ricotta
  • 10 cucchiaini di miele d’acacia
  • 50 gr. cioccolato fondente
  • 200 gr. lamponi

Procedimento

  1. In una ciotola mescolare bene la ricotta aggiungendoci poco a poco il miele d’acacia.
  2. Tagliare al coltello il cioccolato fondente e amalgamarlo per bene al composto ottenuto.
  3. Lavare e asciugare i lamponi.
  4. Disporne uno strato sul fondo di un bicchierino.
  5. Coprire con la spuma alla ricotta e decorare con altri lamponi.
  6. Lasciare riposare il tutto in frigorifero almeno due ore prima di servire.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *