Carpaccio di salmone affumicato con sorrisi di avocado

Salmone affumicato con sorrisi di avocado

In questa ricetta abbiamo utilizzato insieme al salmone, ricco di omega 3, l’avocado: è ricco di potassio e di antiossidanti che controllano i radicali liberi.

E’ un frutto molto energetico e per questo motivo viene consigliato ai bambini, ai giovani in crescita e a chi è in convalescenza.

E’ privo di colesterolo, ma contiene i grassi monoinsaturi, più comunemente chiamati gli spazzini del sangue.

Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di salmone affumicato
  • 2 avocado
  • 1 limone
  • 6 cucchiai d’olio extraverigne di oliva
  • sale e peperoncino q.b.
  • 12 fette di pane integrale

Procedimento

  1. Preparare in 4 piatti le fettine di salmone. Aprire gli avocado, togliere il nocciolo e la buccia.
  2. Tagliarli quindi a fettine e disporli sul salmone come più vi piace.
  3. Sbattere con una forchetta il succo di un limone, l’olio extravergine di oliva, un filo di sale e un po’ di peperoncino tritato.
  4. Condire i piatti con la citronette appena preparata.
  5. Lasciare riposare in frigorifero circa 30 minuti.
  6. Tagliare il pane integrale a fette e tostarle su una griglia di ghisa o con il grill del forno.
  7. Servirle ben calde insieme al salmone.

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