Spiedini di gamberi alla salsa di rucola

Spiedini di gamberi con salsa di rucola

Per la preparazione di questo secondo ho utilizzato il gambero, un crostaceo che è stato oggetto di una recente ricerca relativa alle sue proprietà anti-tumorali.

Infatti nella corazza e nella testa si trova un potentissimo antiossidante: l’astaxantina.

Quest’ultima è tre volte più efficace di altri carotenoidi come il Beta-carotene ed è 500 volte più attiva della Vitamina C.

Relativamente alla rucola possiamo dire che è ricca di vitamina E, e a differenza di quanto si possa pensare, poche foglie mangiate crude aiutano la digestione.

Questo è sicuramente un piatto dagli ingredienti afrodisiaci, e il piacere principale deriva proprio dal fatto che si mangia esclusivamente con le mani!

Solo così potrete assaporarlo appieno.

Ingredienti per 4 persone

  • 40 gamberi
  • 100 gr di rucola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino e sale fino q.b.

Procedimento

  1. Prendere 40 gamberi e lavarli velocemente sotto l’acqua corrente.
  2. Senza togliere guscio e testa, infilzate 5 gamberi per spiedino.
  3. Poneteli quindi in un piatto, salateli leggermente, aggiungete una macinata di peperoncino e un filo di olio extravergine di oliva e fateli marinare per circa un’ora.
  4. Nel frattempo preparate la salsa: in una ciotola mettete la rucola, uno spicchio di aglio tagliato a pezzetti, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, una presa di sale e un po’ di peperoncino macinato.
  5. Con il mixer a immersione ridurre il tutto in salsa.
  6. Scaldare bene la piastra sul fuoco e cuocere gli spiedini di gamberi per circa 4 minuti per lato girandoli quando si scuriscono.
  7. Impattare gli spiedini mettendo sul piatto una buona quantità di salsa di rucola in cui andranno “inzuppati” i gamberi.