Boulgour con verdura, uvetta e mandorle

Boulgour con verdura, uvetta e mandorle

Il boulgour, o bulgur, utilizzato in questa ricetta è un alimento con caratteristiche nutrizionali simili al frumento integrale come le vitamine del gruppo B, il potassio, il fosforo e naturalmente le fibre. Valida alternativa per i nostri primi piatti, riesce

Continua a leggere

Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

In questa ricetta abbiamo utilizzato il salmone affumicato che nonostante il processo di affumicatura riesce comunque a mantenere ottime proprietà nutritive in quanto ha un alto contenuto proteico e apporta al nostro organismo una buona quantità di omega 3. E’

Continua a leggere

Centrifugato di mele rosse e zenzero

Centrifugato di mele rosse e zenzero

Un centrifugato di mele rosse e zenzero è ottimo da bere dopo cena al posto della frutta oppure come spuntino pomeridiano. Alle ottime proprietà rivitalizzanti, antiossidanti e antinfiammatorie dello zenzero dobbiamo aggiungere quelle della mela. Non a caso il detto

Continua a leggere

Straccetti di pollo zenzero e birra

Straccetti di pollo zenzero e birra

In questo piatto abbiamo utilizzato lo zenzero, alimento prima era quasi introvabile, ora lo si trova addirittura nella maggior parte dei supermercati. Io consiglio di prendere quello fresco perché dura molto se ben conservato e ha un profumo veramente eccezionale.

Continua a leggere

Curry: proprietà e benefici

Curry: proprietà e benefici

Origini Il curry è una miscela particolare e molto variabile di spezie e aromi che ha origine in India dove viene chiamato “masala” e che venne importato in Europa dagli Inglesi. La parola europea comunemente usata in occidente, curry, deriva

Continua a leggere

Pollo e gamberi al curry

Pollo e gamberi al curry

A questo piatto a base di carne di pollo e gamberi abbiamo deciso di conferire un tocco di originalità utilizzando il curry. Questa è una spezia che ha validissime proprietà antinfiammatorie ed è un preziosissimo alleato nella lotta contro il

Continua a leggere

Filetti di persico al forno

Filetti di persico al forno

In questa ricetta abbiamo utilizzato il pesce persico. Esso ha un buon contenuto di proteine (circa 15gr per 100gr di pesce), è ricco di sali minerali quali calcio, potassio, fosforo e sodio ed ha un ridotto contenuto di grassi (circa

Continua a leggere